■一口食べて衝撃

残り30秒のところで、バター(10g)と最初に炒めた野菜を投入してさっと混ぜ合わせたら調理完了。仕上げにクラフトパルメザンと黒胡椒を振りかければ完成だ。

鳥羽周作シェフの「ケチャップを使わないナポリタン」が激ウマ これはマジでハマる…
(画像=『Sirabee』より引用)

見た目はナポリタンのそれとは全く異なるが、肝心なのは味だろう。一口食べると…めちゃくちゃウマイ!! めんつゆならではの和風な味付けに、チーズのコクやバターの香りが絶妙にマッチしていて、少ない調味料でも深い味に仕上がっている。

鳥羽周作シェフの「ケチャップを使わないナポリタン」が激ウマ これはマジでハマる…
(画像=『Sirabee』より引用)

ウインナーの旨味やピーマンの苦み、玉ねぎのシャキシャキ食感などがあるからか、どことなくナポリタンの雰囲気があるのも驚かされた。なにより、これがワンパン(フライパンひとつ)で作れるのが最高だ。

ナポリタン好きはもちろん、パスタ好きにとっても満足できるレシピであるため、気になった人は一度試してみてほしい。