ワインはもちろん、ウィスキーやジンも全てフランス産。ジェロームの兄弟で客席担当のフロリアンによるペアリングも秀逸。料理ペアリングはもちろん、ストラスブールのMOFフロマジェ夫婦による傑作フロマージュたち&シャトー・シャロン(熟成コンテや燻製マンステールに最高~)、そしてキウイ(もちろんフランス産)のパヴロヴァ&アルザスのゲヴルツトラミネールの組み合わせもお上手!
食器も美しくパンはプージョラン、細かいところまで気を配っていて、料理もサーヴィスも雰囲気も感じいい。
ローラン兄弟の素敵なレストラン♪
極寒だけど、たくさん食べたし歩いて帰ろうか。
途中、テロワール・ダヴニールでキウイ(もちろんこちらもフランス産)や洋梨買って、横でヴィノワズリー買って(ガレットの誘惑には負けなかった)、せっかくここまで来たから、と、ボーンシェーカーでグレイスドのドーナツもゲット。
誘惑だらけのモントルグイユ通りでは、ガレットの誘惑には負けなかったけれど、ヴェンキのブティックにはついフラフラ入ってしまい、気づけばショコラを買い込んでた。