濃厚で栄養豊富なアボカド。シンプルにサラダにしたりそのままわさび醤油で食べることが多いが、理研ビタミンの公式サイトで紹介していた「アボカドのナムル」はさっと和えるだけでお酒にぴったりのおつまみになるらしい。早速、編集部でも試してみた。
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■食感の異なるものを使う

(画像=『Sirabee』より引用)
今回使う材料はこちら。
アボカド:1個
青ねぎ:20g
ごま油:大さじ2
ちりめんじゃこ:10g
赤唐辛子:1本
リケンのくせになるうま塩:大さじ2
ふりかけるザクザクわかめ韓国風ごま油風味:5g
アボカドはねっとりした食感だが、ちりめんじゃこやふりかけるザクザクわかめのカリッとした食感などと合わせるらしい。