■こんなことしていいの?

「真似しないでください…」 鳥羽周作シェフの“ペヤングを激ウマにする方法”がわんぱく過ぎて最高
(画像=『Sirabee』より引用)

それではさっそく作っていこう。とはいえ難しい工程は一切なく、ペヤングに金のハンバーグをプラスするだけだ。ハンバーグをレンジで加熱している間に、ペヤングに湯を注いでいく。

どちらも単体の状態ですらテンションが上がるのに、それを2つ同時に食べられるというのだからワクワクが止まらない。

「真似しないでください…」 鳥羽周作シェフの“ペヤングを激ウマにする方法”がわんぱく過ぎて最高
(画像=『Sirabee』より引用)

時間が来たらペヤングの湯を切り、付属のソースやふりかけ、スパイスをしっかりと混ぜ合わせておく。その後、金のハンバーグをペヤングにダイブさせる。一気にジャンクな見た目に進化したが、肝心なのは美味しいかどうかだろう。

「真似しないでください…」 鳥羽周作シェフの“ペヤングを激ウマにする方法”がわんぱく過ぎて最高
(画像=『Sirabee』より引用)