■最高のおつまみ…
くたくたになったバターとチーズがほうれん草の旨味と一緒に溶け込んで最高のおつまみ。ワインにぴったりだ。水に30分さらしたので、シュウ酸特有のえぐみや苦味などは一切感じられない。「ポイントは下茹でしないこと。茹でるとくたくたになりすぎるから、炒め煮するのが一番」とリュウジ氏はいう。
これは箸が止まらない。一袋使ったがすぐになくなってしまった。
くたくたになったバターとチーズがほうれん草の旨味と一緒に溶け込んで最高のおつまみ。ワインにぴったりだ。水に30分さらしたので、シュウ酸特有のえぐみや苦味などは一切感じられない。「ポイントは下茹でしないこと。茹でるとくたくたになりすぎるから、炒め煮するのが一番」とリュウジ氏はいう。
これは箸が止まらない。一袋使ったがすぐになくなってしまった。