春の訪れを感じる料理と豊富なワインをオープンテラスで心ゆくまで
銀座駅から徒歩約3分、銀座・並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」の3階「NAMIKI667」では、4月1日(月)~ 5月31日(金)の期間、春の食材を豊富に使った料理と種類豊富なワインを楽しめる「NAMIKI667 春のテラスダイニング」を提供する。
出会いの季節をテーマに、職場の仲間や友人など誰と一緒に訪れても気軽に楽しめるよう、厳選した料理やワインなどを、銀座の並木通りに面した開放的なテラス席で満喫できるテラスプランとなっている。
本プランでは、春の訪れを感じる“ミモザ”の花を思わせるボリューミーな「ミモザサラダ」や、旬の食材“桜海老”と“筍”をメインにチーズとバターでコク出しした優しい味わい「桜海老と筍のリゾット」など、目でも楽しめる彩り豊かなメニューを多数ラインナップ。
そしてメインには、フランス国民に親しまれている「ハンギングテンダーのステークフリット」を用意。肉の旨みが凝縮された濃厚な味わいの赤身肉、ワインとも相性抜群だ。
またドリンクは、ロゼスパークリング・白・赤・ロゼの4種類のワインと、ノンアルコールドリンク3種類をフリーフローで楽しめる。お酒を飲める人も飲めない人、どちらもオープンテラスを満喫できるのはうれしいポイントだ。
約40mの並木通り沿いのオープンテラスで、流れゆく時間、そして季節ごとに刻々と変化する銀座の情景を味わってみては。
NAMIKI667
所在地:東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
ホテルの高層階にあるルーフトップバーで美しい東京の夜景と夜桜を望む
虎ノ門ヒルズ駅より徒歩約3分にある、ラグジュアリーホテル「アンダーズ 東京」の最上階52階に位置する「ルーフトップ バー」では、1811年にエペルネに創立したシャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」とコラボレーションした、「夜桜プレミアムビュープラン」を4月5日(金)~4月21日(日)までの期間限定で提供する。
本プランは、桜の季節のイブニングタイムに、地上約250mの高層階からの煌めく夜景と共に夜桜を堪能できる、この時期しか体験できない贅沢なプランだ。
料理は、味覚や食感で味わう「桜の塩漬け」や旬の食材、桜海老を使用した「桜海老のカクテルショット」に加え、桜の風味を感じられる「桜チーズシュー」や「桜とトリュフのポップコーン」など、春のテーブルを飾るにふさわしい料理の数々が提供される。
美しい夜景や夜桜とともに、一年に一度しか楽しめない桜を満喫してほしい。
アンダーズ 東京 ルーフトップ バー
所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階