ワンパンパスタは、手軽で洗い物が少ない便利なレシピ。家でもさっと作れるからいくつかレシピを知っているとバリエーションが広がる。レストラン『sio』の鳥羽周作シェフが紹介する「ペスカトーレ」は意外なものを使って作るらしい。気になったので、編集部でも試してみた。
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■鍋のもとで味付け
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(画像=『Sirabee』より引用)
材料はこちら。
パスタ:100g
にんにく:2片(大きい場合は1片)
オリーブオイル:20g
シーフードミックス:100g
水:320cc
プチっと鍋(あさりとホタテの旨塩鍋):1個
トマトジュース(無塩):50cc
イタリアンパセリ:適量
エクストラバージンオリーブオイル:適量
味付けはプチっと鍋を使うらしい。今回はイタリアンパセリが手に入らなかったため、乾燥したものを使う。