■餃子のタレとして使ってみると…
今回記者が実践する『食べる、だし醤油』の食べ方は「餃子のタレ」としての活用方法だ。用意するものは焼き餃子と『食べる、だし醤油』の2つのみ。
餃子にたっぷりと『食べる、だし醤油』をかけてひと口食べてみると…めちゃくちゃウマい! 餃子の肉汁から溢れる旨味と『食べる、だし醤油』の相性が抜群に良い。餃子と一緒に食べ進めていくと、『食べる、だし醤油』のそのまま形が残っている大豆がプチッと割れる。すると一気に口の中に旨味が広がるため、純粋に『食べる、だし醤油』自体のおいしさも楽しむことができた。
『食べる、だし醤油』は他にもポテトサラダにかけたり、卵かけご飯にかけたり…と様々な活用法があるようだ。気になる人はぜひ試してもらいたい。
(取材・文/Sirabee 編集部・北田力也)
提供元・Sirabee
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