■『食べる、だし醤油』の味は…
『食べる、だし醤油』とは厳選された国産大豆・米こうじを、伝統の生醤油だれでじっくり熟成させた豆もろみに、焼津の花かつおを加えた、ごはんのお供のこと。もちろん、万能調味料として炒め物などの料理にも利用可能だ。
『食べる、だし醤油』のパッケージを開けてみると、想像以上にしっかりと大豆の形が残っている。また、鰹節のだしの香りが漂っている。ひと口舐めてみた印象としては、醤油と味噌の中間といったところだろうか。
『食べる、だし醤油』とは厳選された国産大豆・米こうじを、伝統の生醤油だれでじっくり熟成させた豆もろみに、焼津の花かつおを加えた、ごはんのお供のこと。もちろん、万能調味料として炒め物などの料理にも利用可能だ。
『食べる、だし醤油』のパッケージを開けてみると、想像以上にしっかりと大豆の形が残っている。また、鰹節のだしの香りが漂っている。ひと口舐めてみた印象としては、醤油と味噌の中間といったところだろうか。