■調理も簡単
しらたきはザルに開け、41度くらいのお湯でよく洗い、ハサミで半分に切っておく。しめじは石づきを取ってほぐしておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ベーコンを手でちぎりフライパンに入れる。バターとしめじも投入して炒めていこう。
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(画像=『Sirabee』より引用)
具材に火が通ってきたらしらたきとコンソメを入れて全体を混ぜながら炒める。ここでコンソメを入れることで、しらたきに味を染み込ませる。
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(画像=『Sirabee』より引用)
しらたきの水分がなくなってから豆乳とクリームチーズを加えよう。クリームチーズは溶けやすいよう1つずつ入れた。強めの中火で炒めながら、塩こしょうをしてとろみがついたら完成だ。器に盛り付けて、黒こしょうとあれば乾燥パセリを振っておこう。