焼くだけで食べられるトーストは朝食や軽食の定番だが、食べ方がマンネリ化しがち。簡単でちょっと気分の上がるレシピを知っておくと、何かと助かるものだ。
そこで、できるだけ少ない材料で誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介する、てぬき料理研究家のてぬキッチン氏がYouTubeに投稿していた「アボカドディップトースト」を実際に試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■常備してある調味料だけで作れる

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・食パン…1枚
・アボカド…1/2個分
・玉ねぎ…1/16個分
・マヨネーズ…大さじ1程度
・ブラックペッパー…適量
材料はたったこれだけ。アボカドさえあれば、家に常備してあるもので簡単に作れるのがうれしい。クリーミーな仕上がりにしたいので、アボカドは熟れたものを使おう。