サクッとした衣とジューシーな豚肉の相性がたまらないとんかつは、安価なものから高級なものまである、日本の国民食ともいえる人気料理だ。

こだわっている店だとソースが自家製だったりゴマをすって入れたりと工夫があるが、千葉県松戸市の名店「三太」では、さらにユニークなソースでとんかつをいただくことができる。

■プラス100円で「玉子だれ」をチョイス

千葉県にあるとんかつの名店「三太」 素晴らしすぎるたれに感動…
(画像=『Sirabee』より 引用)

三太のロースかつ定食はすりごまとソースを合わせるほかに、プラス100円で「玉子だれ」をチョイスすることが可能。

千葉県にあるとんかつの名店「三太」 素晴らしすぎるたれに感動…

(画像=『Sirabee』より 引用)
三太のとんかつは衣も非常に特徴的で、超粗めの柔らかい衣で揚げているため、サクッと軽く、口の中に残らない食感が素晴らしい。