サクッとした衣とジューシーな豚肉の相性がたまらないとんかつは、安価なものから高級なものまである、日本の国民食ともいえる人気料理だ。
こだわっている店だとソースが自家製だったりゴマをすって入れたりと工夫があるが、千葉県松戸市の名店「三太」では、さらにユニークなソースでとんかつをいただくことができる。
■プラス100円で「玉子だれ」をチョイス
三太のロースかつ定食はすりごまとソースを合わせるほかに、プラス100円で「玉子だれ」をチョイスすることが可能。
サクッとした衣とジューシーな豚肉の相性がたまらないとんかつは、安価なものから高級なものまである、日本の国民食ともいえる人気料理だ。
こだわっている店だとソースが自家製だったりゴマをすって入れたりと工夫があるが、千葉県松戸市の名店「三太」では、さらにユニークなソースでとんかつをいただくことができる。
三太のロースかつ定食はすりごまとソースを合わせるほかに、プラス100円で「玉子だれ」をチョイスすることが可能。