■素材の味と調味料が最高に合う

(画像=『Sirabee』より引用)
キャベツのシャキシャキ感は残りながらも、中華風の甘酢の味がしっかり染みていて激ウマ。ごま油の香りもいい。生のキャベツだが、甘味も感じられて止まらない美味しさだ。おつまみはもちろん、ごはんにも合うし、付け合わせにもよさそう。切って漬けるだけでできる最高の副菜。これからは、余ったキャベツは全部これがいいかも。
キャベツのシャキシャキ感は残りながらも、中華風の甘酢の味がしっかり染みていて激ウマ。ごま油の香りもいい。生のキャベツだが、甘味も感じられて止まらない美味しさだ。おつまみはもちろん、ごはんにも合うし、付け合わせにもよさそう。切って漬けるだけでできる最高の副菜。これからは、余ったキャベツは全部これがいいかも。