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SUNBELOW(サンビロウ)
아눅 앞산(アヌク アプサン)
SUNBELOW(サンビロウ)
築60年ほどの古い建物の1階にあるカフェ。「ラテが好きだけど、おいしいお店がみつからなかったので・・・」という店主が作る3種類のラテ。アイスのアーモンドラテやアイスクリームラテは、氷を入れずに冷やした牛乳を使っています。そうすることで氷が溶けて薄くなるということがなく、最後までおいしく飲めるのです。ラテ好きならではですね!
人気メニューはジャンボン・ブール。ソウルのおいしいお店を食べ歩いていて、いつか自分でカフェをオープンしたらメニューにしたいと思っていたそうです。たっぷりのハムとフランスのイズニ―バターを挟んだパリパリのバゲットは、リピートしたくなるほどおいしいですよ。
かわいらしいビジュアルのプリンは、日本のプリンが好きで作ったそう。ラッピングも凝っています。
甘すぎず後味のよいココアは、キュートなマシュマロが浮かんでいます。
古い造りを生かした温かみのある店内。次の大邱旅でも、必ず訪ねたいお店です。
SUNBELOW(サンビロウ)
- 住所:大邱広域市中区達句伐大路447キル31
- 営業時間:12:00~18:00
- 定休日:不定休
- アクセス:2号線慶大病院駅4番出口から徒歩10分
아눅 앞산(アヌク アプサン)
ケーブルカーや展望台で知られるアプサンの麓にあるブランチカフェ。ベーカリーとしても有名で、店内での販売はもちろん、ここのパンを使っているカフェも多いそうです。後で知ったのですが、お気に入りのカフェのおいしいサンドイッチもこちらのパンを使っていました。
豊富なブランチメニューの中でも、おすすめはマッシュルームスープ。新鮮なマッシュルームをたっぷり使い、トリュフオイルで仕上げた濃厚なスープです。パリパリのバゲットとスープにつけて食べると、もう最高! パンのおいしさがさらに際立ちます。
こちらは人気のフレンチトースト。ビジュアルもステキなたっぷりのフルーツ、存在感を放つキャラメルライジングしたバナナとオーガニックメイプルシロップがポイントです。
新鮮な野菜とハム、バターとチーズを挟んだチャバタサンドイッチ。ボリュームたっぷりなので、二人でシェアしてもよさそうです。カリふわの自家製チャバタ、あまりのおいしさにベーカリーコーナーでテイクアウトしましたよ。
高台にあり、眺めのよさも人気のポイント。冬に訪れたときには寒々としていたテラス席が、桜満開の時期にはフォトゾーン専用になっていました。目の前に桜の木があり、満開の花に手が届くほど。桜を背景に写真を撮ろうと、たくさんの人が待っていました。
市内中心部から離れていますが、わざわざ行きたいカフェです。
아눅 앞산(アヌク アプサン)
- 住所:大邱広域市南区アプサン循環路459
- TEL:0507-1422-1060
- 営業時間:10:00~22:00(LO21:00 )/ブランチは~17:00
- アクセス:1号線アンジラン駅2番出口から徒歩17分