■普通に食べてみる
せっかくなので、まずは熱々のご飯にのせて付属のタレをかけただけのシンプルな方法で食べてみよう。
大容量で安いので味の心配はあったが、しっかりと牛の味を感じられておいしい。舌の上で脂が溶ける感じはたまらない。やや脂っぽさは感じるものの、これこそ牛とろフレークの良さなので、牛とろフレーク好きはたっぷりとかけて食べてみてほしい。タレも生姜とにんにくが効いていて非常に牛とろフレークに合う。
このままでも十分ご飯のお供になるおいしさだが、もう少しこだわって食べてみよう。
■薬味などはたっぷり添えて食べたい
次に長ネギと卵黄をのせたユッケ風を食べてみる。見た目からすでにおいしいのが伝わるが…
この食べ方が「当たり」だ。やや脂っぽさのある牛とろフレークが、長ネギと卵黄でいい具合に食べやすくなっている。かいわれ大根や海苔を散らして食べるのもいいかも。
唯一の欠点といえばタレが2袋しかないので、タレ切れや使い勝手の悪さ。万が一タレがなくなった場合は、醤油にしょうがチューブやにんにくチューブや砂糖を加えてオリジナルのタレを作ってみるといいかもしれない。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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