■気になる味は…

鳥羽周作シェフ考案の“進化系カルボナーラ”が激ウマ 具材なしとは思えない圧倒的な満足感
(画像=『Sirabee』より引用)

カルボナーラのようなビジュアルだが、トマトの赤さもある『トマボナーラ』。一口食べると…これ美味いじゃないか! たっぷりのチーズと生クリームが使われているため、濃厚かつ滑らかな舌触りはまるでカルボナーラのよう。

鳥羽周作シェフ考案の“進化系カルボナーラ”が激ウマ 具材なしとは思えない圧倒的な満足感
(画像=『Sirabee』より引用)

しかし、大量にかけたタバスコの酸味と辛味、またケチャップによる甘みやトマトの風味が想像以上に効いていて、さっぱりとした後味になるのが印象的。ベーコンやら玉ねぎといった具材が入っていないため物足りないかと思いきや、濃厚な味わいのため全くそんなことはない。これはハマってしまうかも…。

ワンパンであるため簡単調理で洗い物や材料も少なく、さらに満足度も高い『トマボナーラ』。これは、試さない理由がないだろう。