目次
味変が面白い
飲み干せるラーメン

味変が面白い

ラーメンをある程度食べたら味変がおすすめです。

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

席に設置してあるこちらは、鰹節削り器。

なんと、自分で鰹を削って楽しみます。

ラーメンに入れても、ごはんに入れても。好きなだけ削って食べていいんです。

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

それでは早速、ラーメンにドボン。

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

全然味が違う。

鰹の味が濃くなり、塩味も増します。

あっさりした塩ラーメンから、コクのある塩ラーメンへ。また違う美味しさを楽しめます!

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

今度はご飯に。

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

専用のお醤油を掛けて風味豊かなご飯。これもまた美味しい。

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

ご飯も色々な食べ方ができるので、是非お試しください。そのままラーメンと一緒に、鰹節を掛けて、ラーメンの半熟玉子を乗せて、ラーメンのスープにドボンして。

ラーメンもご飯も食べ方は自由!色々試したいですね!

飲み干せるラーメン

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

ラーメンのスープは丁寧に作られていて、気付けば完まくしてしまうほど。

シンプルなスープだからこそ誤魔化せない、そう感じるからこそ丁寧に作るとおっしゃるオーナーさん。

【熊本市中央区】4月14日オープン!出汁のプロによるラーメン屋「おだしと麺 むら平」の本気が凄すぎた。
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

スープの出汁は鰹・鯖・うるめ・いりこ・焼きあご・昆布の乾物から取っています。それぞれの食材で出汁を取るベストな条件が違うので、分けて出汁を取っているそう。ずーっと目を離さず温度管理されています。

100年以上も営業している鰹節屋という出汁のプロだから分かる技術で出来上がる絶品スープ。

その渾身のラーメンはぜひ一度食べて欲しい一杯。気になった方は行ってみてくださいね。

おだしと麺 むら平

住所熊本県熊本市中央区細工町3丁目6
営業時間10:50~14:00
17:00~21:00
※スープ・麵がなくなり次第終了

提供元・肥後ジャーナル

【関連記事】
ザ・昭和!!1個100円のどら焼きがめっぽう美味い「豊月堂」の素朴な和菓子
「ホットドッグ四ツ葉」が3月31日で閉店していた 第二空港線沿いの名店45年の歴史に幕
デカ盛り1キロ弁当と300円のお手軽弁当どっちにする?3月15日武蔵塚駅前にオープンの弁当屋「キッチンリッシュ」
熊本随一の青春の店「田中屋」でヤンキーになってきた 今と昔の高校生たちの違いも聞いてみたぞ!
老舗「うなぎの徳永 北部店」の新店舗が凄い!うなぎにアラカルトにスイーツって幅広すぎ!