■簡単調理で作れる

リュウジ氏のエビマヨならぬ「鶏マヨ」が絶品過ぎる これはまじでハマるかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

比較的に材料が少なく、調理も簡単なのがこのレシピのポイント。まずは鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りしていく。その後ボウルやバットに移し、塩胡椒と料理酒を揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶしていく。

リュウジ氏のエビマヨならぬ「鶏マヨ」が絶品過ぎる これはまじでハマるかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

次の調理に移る前に、絡めるタレを用意しておこう。と言っても難しい工程はなく、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、鶏がらスープを混ぜ合わせるだけ。準備できたらフライパンに油を引き、鶏むね肉を一つずつ揚げ焼きしていく。

リュウジ氏のエビマヨならぬ「鶏マヨ」が絶品過ぎる これはまじでハマるかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

底面がカリッとしたらひっくり返し、全体を揚げ、最後に火を止めてタレを絡める。

リュウジ氏のエビマヨならぬ「鶏マヨ」が絶品過ぎる これはまじでハマるかも…
(画像=『Sirabee』より引用)