忙しくて疲れた日は、1皿で完結する料理がありがたいもの。ボリュームがあって、手軽に作れるレシピはないものだろうか。

そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、インスタグラムに投稿していた「豚キムパスタ」を実際に作って試してみた。

■ウスターソースが隠し味

まみ氏の「豚キムパスタ」は“意外な調味料”でコク旨に レンチン1回でガッツリ系パスタが完成
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・パスタ…100g(7分茹でパスタがおすすめ)

・水…230ml

・鶏ガラスープの素…小さじ1

・ウスターソース…小さじ1

・にんにくチューブ…約2㎝

・ごま油…大さじ1

・豚肉…約50g

・キムチ…約70g

パスタらしからぬ調味料の数々に期待が高まる。ウスターソースを使用するというのがちょっと意外だ。