- 築地カイセンノドン
東京駅初 新業態 新ショップ
【ブランドコンセプト】
東京の築地には日々、全国より旨い鮮魚が集まります。当店は築地で30年営んだ経験と知識、職人の目利きを活かして「どんぶり」に特化した海鮮丼専門店です。築地の「粋」や「活き」、豪快さをめいっぱいどんぶりに詰め込んで販売致します。自慢のマグロを含む豊富な海の幸が『築地カイセンノドン』に集結!まるで市場でお買い物をして食べているような空間でお買い物をお楽しみください。
新商品 グランスタ限定 数量限定 GRANCH BENTO
(左)築地わくわく丼/1折 2,980円
築地で30年!海鮮丼専門店の目利きが選んだまるで築地の宝石箱!自慢のマグロをはじめ、ウニ・いくら・アワビ・カニなどもう言い尽くせないほどの海鮮がひとつの丼に集結!まさに築地のオールスターズ。魚によってはねかせて旨味をだしたり、届きたての鮮魚を店内厨房でさばき盛込んだりと職人ならではの味を堪能できます。旅行のお供に、自宅での家族や自分へのご褒美に、今日はちょっと贅沢な海鮮丼はいかがでしょうか。
※1日40点限定
看板商品 新商品 グランスタ限定
(右)つきじめし トッピング(ブリ・サーモン・鯛)/1折 1,860円
『築地カイセンノドン』が手掛ける海鮮丼の中でのひときわ目を引く一品!豪快にマウンテンのようにもられた海鮮は築地の豪快さをイメージしました。ベースの「つきじめし」には、マグロ、サーモン、いくら、ネギトロなどの人気の食材を盛込みました。画像はトッピングで、ブリ、サーモン、鯛を追加したもので、シャリより海鮮が多い贅沢で豪快な丼です。その場でベースのつきじめしにお客さまの希望のネタをトッピングして具材を混ぜ込みます。海鮮をお口に頬張れば幸せの瞬間がおとずれます。
- 台湾料理専門店 台湾101
東京駅初 新業態 新ショップ
【ブランドコンセプト】
グランスタ東京という、まるで台湾夜市のように活気のある場所へオープンする、モダンでスタイリッシュな台湾屋台です。八角などの香辛料をしっかり使い、本格台湾料理をご提供いたします。 惣菜売場に加え、出来立て料理のイートイン、温かいままお持ち帰り可能なホットコーナーも完備し、様々なお客さまのニーズにお応えいたします。(イートイン席あり)
新商品 グランスタ限定 GRANCH BENTO
(左)蠅頭炒飯/1折 880円(テイクアウト)
蠅頭(イントウ)とは、食材を蠅の頭ほどの大きさにカットして炒める台湾伝統料理。 厚揚げ、韮、豚肉をガーリックをきかせた塩炒めにして、ご飯一粒一粒を卵でコーティングし香ばしく炒めた黄金炒飯と一緒に、食べるおかず炒飯です。
看板商品 新商品 グランスタ限定
(右)台湾魯肉飯/1折 880円(テイクアウト)、950円(イートイン)
柔らかい豚角煮と豚ミンチの2種類の豚肉で作る、こだわりの魯肉。 八角、ローリエで香り付けした本格的な味付けです。彩り野菜を添えており、女性にも喜ばれる一品になっています。