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美味さのポイントは3つのC
フロスティミストとは

美味さのポイントは3つのC

  • CREAMY :パーフェクト・クリーミー ミクロン単位のきめ細やかさにこだわった、口当たりのいいクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届けします。

  • CLEAR:パーフェクト・クリア ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現します。

  • COLD:パーフェクト・コールド 味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理を行います。

フロスティミストとは

「ザ・パーフェクト黒ラベル」の特長のひとつであるのが「フロスティミスト」。※フロスティミストとは、泡とビールの境界にできる細やかな霧状の層のこと。

飲むたびに泡を再生し、最後まで泡持ちを良くする。

サッポロ黒ラベルがさらに美味しくなった!決め手は泡と生ビールのうまさ
(画像=『たびこふれ』より引用)

3月27日のイベントでは、妻夫木さん自らが専用サーバーで「ザ・パーフェクト黒ラベル」を注ぎ、ファーストゲストに提供されました。

サッポロ黒ラベルがさらに美味しくなった!決め手は泡と生ビールのうまさ
(画像=『たびこふれ』より引用)

イベント終了後、妻夫木さんが「僕もひとくち飲んでいいですか?」と「ザ・パーフェクト黒ラベル」をごくり。

「う、うまい!」と仰っていました。

実際に「ザ・パーフェクト黒ラベル」を飲んだ感想

泡です。

サッポロ黒ラベルがさらに美味しくなった!決め手は泡と生ビールのうまさ
(画像=『たびこふれ』より引用)

まさに泡がとっても美味しい。

きめ細かくクリーミーでした。

グラスの最後の一口を飲み切る時、底の泡がまだしっかりクリーミーなのに驚きました。

サッポロ黒ラベルがさらに美味しくなった!決め手は泡と生ビールのうまさ
(画像=『たびこふれ』より引用)

オリジナルプレッツエルとナッツもザ・パーフェクト黒ラベルにぴったり!

今回のイベントに参加して、泡にこだわった「ザ・パーフェクト黒ラベル」の姿勢が伝わりました。

>>サッポロ生ビール黒ラベルブランドサイトはこちら

※画像出典:サッポロビール株式会社

文・写真・シンジーノ/提供元・たびこふれ

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