美味さのポイントは3つのC
CREAMY :パーフェクト・クリーミー ミクロン単位のきめ細やかさにこだわった、口当たりのいいクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届けします。
CLEAR:パーフェクト・クリア ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現します。
COLD:パーフェクト・コールド 味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理を行います。
フロスティミストとは
「ザ・パーフェクト黒ラベル」の特長のひとつであるのが「フロスティミスト」。※フロスティミストとは、泡とビールの境界にできる細やかな霧状の層のこと。
飲むたびに泡を再生し、最後まで泡持ちを良くする。
3月27日のイベントでは、妻夫木さん自らが専用サーバーで「ザ・パーフェクト黒ラベル」を注ぎ、ファーストゲストに提供されました。
イベント終了後、妻夫木さんが「僕もひとくち飲んでいいですか?」と「ザ・パーフェクト黒ラベル」をごくり。
「う、うまい!」と仰っていました。
実際に「ザ・パーフェクト黒ラベル」を飲んだ感想
泡です。
まさに泡がとっても美味しい。
きめ細かくクリーミーでした。
グラスの最後の一口を飲み切る時、底の泡がまだしっかりクリーミーなのに驚きました。
オリジナルプレッツエルとナッツもザ・パーフェクト黒ラベルにぴったり!
今回のイベントに参加して、泡にこだわった「ザ・パーフェクト黒ラベル」の姿勢が伝わりました。
>>サッポロ生ビール黒ラベルブランドサイトはこちら
※画像出典:サッポロビール株式会社
文・写真・シンジーノ/提供元・たびこふれ
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