■おつまみに最高…

アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…
(画像=『Sirabee』より引用)

チヂミのつけたれは、ポン酢に納豆付属の辛子で。長ネギがいい感じにしんなりしていて、片栗粉と卵が全体をまとめてふわっとした仕上がりになっている。納豆特有のにおいを感じないので、納豆が苦手という人にもおすすめ。

辛子ポン酢との相性も抜群で、ビールに最高に合うが、ハイボールや焼酎などにも良さそう。さっと混ぜて焼くだけ、見た目はボリュームがあるのに低糖質でヘルシーなおつまみだ。

納豆を使った新たなおつまみ、これは定番になりそう。