■さっと時短で作れる

アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…
(画像=『Sirabee』より引用)

作り方はとても簡単。まずは長ネギを斜め細切りにする。チヂミの具になるので、少し薄めがよい。青い部分も使えるため、無駄なくカットしよう。

アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルに納豆、納豆のタレ、長ネギ、卵、ほんだし、片栗粉を入れてよく混ぜる。納豆のふわっとした感じが出てきたら、フライパンに多めのごま油を引いて、弱めの中火で生地を入れて3分ほど焼いていく。

アフ郎’s Kitchenの「納豆とネギのチヂミ風」はビールが進むヤバいやつ この食べ方は知らなかった…
(画像=『Sirabee』より引用)

裏面に焼き色が付いたらひっくり返すが、長ネギを細長く切っているせいか、ヘラだけで意外と簡単に返せた。心配な場合は、お皿を使って返すほうが間違いがないかも。

両面がこんがりしたらお皿に取り出し、食べやすい大きさにカットして完成だ。