株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑:井石 裕二)は「粋で鯔背な店づくり」を理念に、肉汁餃子のダンダダンを全国で運営しており、餃子とビールを主役としてゆっくり楽しめるお店を創りたいという想いで、2011年に東京調布市で創業しました。

この度、肉汁餃子のダンダダンのランチメニューをリニューアルします。
従来のランチでは、肉汁焼餃子、チャーシュー、麻婆豆腐など複数の定食を提供していましたが、2024年4月1日(月)より、看板メニューである「肉汁焼餃子」を使った定食のみを提供します。

定食内容

2024年4月1日(月)より、全国の「肉汁餃子のダンダダン」で、リニューアルした「究極の餃子定食」の提供を開始します。

※ランチ時間帯のみの限定販売です。一部の店舗ではランチ営業はしていませんので、お近くの店舗の営業時間をご確認ください。

肉汁餃子のダンダダン『究極の餃子定食』販売開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

商品名:究極の餃子定食

金額:1,000円(税込)

内容:肉汁焼餃子

   国産温泉玉子

   特製旨味練りタラコ

   山くらげ

   春雨サラダ 紫蘇風味

   餃子に合うご飯

   鶏出汁ワンタンスープ

従来の肉汁焼餃子定食からの変更点

・特製旨味練りタラコを足しました。

 練りタラコは、ご飯が進む、ほどよい辛さです。

・ゆずキャベツを山くらげに変更しました。

 山くらげは、「浅漬け」「しば漬け」の2種類の味があります。

・春雨サラダの小鉢を足しました。

 紫蘇風味の春雨サラダは、さっぱりしていて口直しにぴったりです。

・ご飯のおかわりが無料でできるようになりました。

 おかずが増えたので、ご飯と一緒にお楽しみください。

・スープにワンタン(1個)を足しました。

 ワンタンは、つるっとモチモチの食感と具材の旨みがぎっしり詰まっています。