株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑:井石 裕二)は「粋で鯔背な店づくり」を理念に、肉汁餃子のダンダダンを全国で運営しており、餃子とビールを主役としてゆっくり楽しめるお店を創りたいという想いで、2011年に東京調布市で創業しました。
この度、肉汁餃子のダンダダンのランチメニューをリニューアルします。
従来のランチでは、肉汁焼餃子、チャーシュー、麻婆豆腐など複数の定食を提供していましたが、2024年4月1日(月)より、看板メニューである「肉汁焼餃子」を使った定食のみを提供します。
・ 定食内容
2024年4月1日(月)より、全国の「肉汁餃子のダンダダン」で、リニューアルした「究極の餃子定食」の提供を開始します。
※ランチ時間帯のみの限定販売です。一部の店舗ではランチ営業はしていませんので、お近くの店舗の営業時間をご確認ください。
商品名:究極の餃子定食
金額:1,000円(税込)
内容:肉汁焼餃子
国産温泉玉子
特製旨味練りタラコ
山くらげ
春雨サラダ 紫蘇風味
餃子に合うご飯
鶏出汁ワンタンスープ
・ 従来の肉汁焼餃子定食からの変更点
・特製旨味練りタラコを足しました。
練りタラコは、ご飯が進む、ほどよい辛さです。
・ゆずキャベツを山くらげに変更しました。
山くらげは、「浅漬け」「しば漬け」の2種類の味があります。
・春雨サラダの小鉢を足しました。
紫蘇風味の春雨サラダは、さっぱりしていて口直しにぴったりです。
・ご飯のおかわりが無料でできるようになりました。
おかずが増えたので、ご飯と一緒にお楽しみください。
・スープにワンタン(1個)を足しました。
ワンタンは、つるっとモチモチの食感と具材の旨みがぎっしり詰まっています。