株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するバーミヤンでは、2024年3月14日(木)より期間限定で、台湾全土に約100店舗を展開する「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)」との初コラボによるメニューや、本場の台湾屋台グルメを展開する『台湾展(タイワンフェア)』を実施いたします。
【バーミヤン 『台湾展(タイワンフェア)』 ポイント】
① 本場台湾の名店「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)」と日本初のコラボ!超本格的な4種類の麺を提供。
② 食のトレンド“台湾”の本格グルメをバーミヤンで!定番人気の「魯肉飯(ルーローハン)」のほか、屋台人気グルメ「蚵仔煎(オアチェン)」など、新メニュー全15品が登場!
※台湾をイメージした商品です
- バーミヤン 『台湾展(タイワンフェア)』 概要
■対象店舗
バーミヤン全店
■対象期間
2024年3月14日(木)〜2024年5月15日(水)
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
■対象メニュー
<【人気の特製スープ専門店「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)」監修】 スパイスを使用した風味豊かなスープと麺の相性抜群!>
麻辣湯(マーラータン)
899円(税込989円)
専門店監修のスープは10種類以上のスパイスを使用。スパイスの独特の辛みと旨味にオリジナルの出汁を加えたこだわりのスープ。海老・肉団子・ミニトマト・菜の花など、具沢山のトッピングとの相性抜群です。
さらに、麺は2種類から選択でき、本場でも人気の“春雨”は、滑らかな食感と弾力のある春雨に仕上げたほか、辛さも選ぶことができるため、辛さが苦手な方でもお楽しみいただけます。
※麺は、中華麺・春雨のどちらかを選べます(画像は春雨)
※辛さを1~3辛から選べます(3辛は+税込50円)
酸辣湯麺(サンラータンメン)
799円(税込879円)
バーミヤンのメニュー開発の責任者“福島シェフ”が、本場台湾で何度も改良した酸辣湯麺(サンラータンメン)。穀物酢をベースに椎茸の出汁をしっかりと引き立て、より美味しく改良しました。
溶き卵でとじることでまろやかに仕上げたスープは、自家製麺とよくからみ、最後まで熱々の一杯を楽しめます。山椒ラー油も加えることで、風味豊かなスパイスの香りがアクセントとして楽しめます。
<【バーミヤン×潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)の共同開発!】 台湾でソウルフードとして愛される2種類の麺が登場!>
番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)
899円(税込989円)
牛肉の赤身肉を使用することで、出汁をしっかり引き出したスープは、豆板醤やニンニクのコクがありながらも、台湾ならではの料理として、さらにトマトを意味する番茄(ファンチェ)をメインに加えることで後味がさっぱり。
自家製麺のコシのある食感と、柔らかく仕上げた牛肉とその出汁がベストマッチした台湾の定番で本格的な牛肉麺(ニューローメン)です。
W排骨麺(ダブルパイクーメン)
999円(税込1,099円)
八角・花椒・シナモン・陳皮・クローブ・山椒などの五香粉(ウーシャンフェン)で下味を付けた柔らかい食感の豚ロース肉は、注文ごとに丁寧に揚げ、食べやすい大きさにカット。自家製のあっさり醤油ラーメンにトッピングすることで、風味豊かな味が加わった本格的な排骨(パイクー)麺です。
※台湾で提供されている「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)」の商品と同じではありません
- 【日本初のコラボ】 台湾の名店 「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)」 について
「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ)」は、台湾全土に約100店舗を展開する、じっくり煮込んだ特製スープの専門店です。店内は木の質感と温かみのある照明で、リラックスできる空間。行列の絶えないこのスープ専門店の人気商品はなんといっても「麻辣湯(マーラータン)」。絶妙な香辛料の香りと奥深い味わいは、何度でも食べたくなる逸品です。