博多一幸舎について

博多ラーメン専門店『幸ちゃんラーメン 博多駅筑紫口店』が JR博多シティ デイトスアネックスに登場!
博多一幸舎 創業者 吉村幸助(画像=『PR TIMES』より 引用)

博多⼀幸舎は2004年に福岡県福岡市中央区⼤名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚⾻ラーメンを追及したい』という想いから試⾏錯誤の末に誕⽣しました。創業の翌年には京都出店。それを機に本物の博多豚⾻ラーメンと共に「博多」も感じられる店づくりを⽬指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史、⽂化を知る本物のラーメン職⼈の育成に⼒を注いでいます。2011年のインドネシア出店を⽪切りに、海外展開が加速しており、現在はアメリカ、中国、オーストラリア等11か国60店舗以上が営業中です。

幸ちゃんラーメンプロデュース事業について

 2004年福岡市中央区で創業した、元祖泡系『博多⼀幸舎』は、濃厚な豚⾻スープとその表⾯を覆うクリーミーな泡が特徴で、現在国内に13店舗を展開しています。豚⾻ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多⼀幸舎』は多くの⽅々に愛していただけましたが、⼀⽅で、設備投資も⼤きく、職⼈育成の難しさなどにも度々直⾯し、『本場博多で愛される、本物の豚⾻ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試⾏錯誤していました。
そこでこの度、昔から愛される豚⾻ラーメンの原点に⽴ち返り、「シンプルで飽きのこない、毎⽇でも⾷べられる新たな味」を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することで、ラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの⼈々に楽しんでいただける事業としてスタートさせました。

博多ラーメン専門店『幸ちゃんラーメン 博多駅筑紫口店』が JR博多シティ デイトスアネックスに登場!
プロデュース事業(画像=『PR TIMES』より 引用)

加盟店募集において、『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円~(諸条件有り)』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいパッケージとしております。店舗では職⼈に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。これは、麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練した職⼈の手により、一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職⼈に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また、創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより、従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。

【プロデュース加盟店様募集】 https://www.ikkousha.com/news/7955

◆プロデュース事業(ライセンス加盟店)についてのお問い合わせ

株式会社ウインズジャパンホールディングス  担当:上田 メール:fc@ikkousha.com