商品特長

ついに登場! 乾めんでスープ付きの「GF RAMEN LAB グルテンフリー醤油ラーメン」3月1日発売開始
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「おいしいものは人を幸せにする」をモットーに、初めてラーメ ンを食べられるお客さまの気持ちになって、“おいしいから食べたくなる”王道の醤油ラーメンを目指し開発しました。

○米醤油を使用した小麦不使用の醤油ラーメンスープ。

〇鰹や昆布のだしの旨味と香味野菜の甘味を効かせたどこか懐かしさがある奥深い味わいのスープが特徴。

〇米を主な原料としながら大西氏監修のもとラーメンらしさを徹底的に追及した、グルテンフリーの中華麺。


■今後の海外での展開について

昨年秋に先行して、グルテンフリーラーメンを共同開発した大西益央氏とともに、アメリカ・ボストンにて「GF中華麺」の販売をスタートしました。今秋には「グルテンフリー醤油ラーメン」もラインナップに加えて輸出を開始する予定です。
なお、2020年からグルテンフリー「ケンミン焼ビーフン」をアメリカ向けに販売を開始しましたが、新型コロナウィルスの感染拡大の影響で、認知につながるようなプロモーション活動ができない状況でした。現在、商品や営業体制の見直しを図り、現地法人を立ち上げ再チャレンジの準備を行っています。