4等分にして仕上げます
先ほど出来上がった生地を4つのココットに入れます。
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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)
残りの板チョコ(50g)を4等分して生地の中に押し込み、スプーンを使って板チョコを中に入れます。この時に生地も平らにならしましょう。
26cmのフライパンにタオルを引いて、その上にココットを並べます。
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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)
ココットにアルミホイルをかぶせて輪ゴムで止め、水分が入らないようフタをします。
ココットの高さ半分くらいまで水を注ぎます。
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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)
お湯が沸騰したら、フタをして弱火で20分~25分蒸します。
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(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より引用)
表面がしっかり乾いていたらOK!濃厚フォンダンショコラの完成です!