チョコレートを準備します
耐熱ボウルに粗く割ったチョコレート2枚分(100g)、バターを入れ、ラップなしで電子レンジ600wで1分~1分半ほど加熱します。
泡立て器でなめらかになるまで混ぜたら、10分ほど置いて粗熱を取り、砂糖、たまごを2個割り入れて泡だて器でよく混ぜます。粗熱を取ってからたまごを入れないと、たまごが固まってしまうそうです。
薄力粉とココアをふるいにかけながら入れて、さっくりと混ぜたら生地の完成です!
耐熱ボウルに粗く割ったチョコレート2枚分(100g)、バターを入れ、ラップなしで電子レンジ600wで1分~1分半ほど加熱します。
泡立て器でなめらかになるまで混ぜたら、10分ほど置いて粗熱を取り、砂糖、たまごを2個割り入れて泡だて器でよく混ぜます。粗熱を取ってからたまごを入れないと、たまごが固まってしまうそうです。
薄力粉とココアをふるいにかけながら入れて、さっくりと混ぜたら生地の完成です!