赤坂・アーク森ビルの「The SHEEP FORCE」で羊肉を堪能
2023年3月にアークヒルズ・アーク森ビル2階のレストランフロアにオープンした「The SHEEP FORCE(ザ シープフォース)」は、羊肉に特化した個性派レストラン、羊SUNRISE(サンライズ)グループが展開する新店舗だ。
店内には目の前で焼き上がる料理を臨場感たっぷりに味わえるカウンター席のほか、ビジネスシーンにも利用できるテーブル席、開放的な空間で食事を楽しめるテラス席などを用意。デートはもちろん、さまざまなシーンで利用できるのもポイントだ。
そんな同店では、厳選した輸入羊肉で豪快なグリル料理を楽しめるのが特徴。牛、豚、鳥、羊肉のブロックをシュラスコの串で豪快に焼き上げ、客の目の前で切り分けるスタイルだ。
他店では珍しい羊肉のシュラスコだが、肉を一番美味しく食べられるのは塊のまま火を通す調理方法で、これまでの羊肉のイメージを覆す美味しさの体験ができるという。
ディナーはロースト羊を中心に、メインの肉以外にもアラカルトが充実。ヘルシーな羊肉が美味しく楽しめる「The SHEEP FORCE」は、恋人にも喜ばれそうなチョイスになりそうだ。
The SHEEP FORCE
所在地:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 2F
世界で人気のピザレストラン「Pizza 4P’s」を東京で味わう
2023年11月に麻布台ヒルズに東京店をオープンした「Pizza 4P’s(ピザフォーピース)」は、ベトナムやカンボジアなど世界で32店舗を展開するグローバルなピザレストランだ。
同店は人類が地球の一部だと思い出すことができる、自然由来のデザインを用いた空間が特徴。ベトナムの伝統手法で作る美しい藍染のカーテンや、海藻と和紙でできた芸術的フォルムの照明。
ソファには食品廃棄物で染めたクッションが並び、東南アジアと日本の要素を巧みに織り交ぜた植栽で奥行きある空間に。
そして、日本初上陸となる東京店では「Earth to People -Oneness-」をコンセプトに、“すべてがつながっている”ことが実感できる料理や空間、体験を提供する。
そして、メニューの約8割が東京店の出店に合わせ新規開発した日本オリジナルメニューだ。およそ40名に及ぶ国内生産者やクリエイターと協力し、日本ならではの食材と文化から新たな味を提案している。
また、店内チーズ工房で職人が作るフレッシュチーズを、その場で味わえるのも魅力だ。使用するミルクは乳品質改善共励会で受賞歴を持つ「須藤牧場」のもの。「Pizza 4P’s」創業以来、特に開発に力を入れてきた自家製チーズは味わってほしい逸品だ。
自然や大地を感じながら、趣向を凝らした料理を味わう贅沢な時間を大切な人と体験しては。
Pizza 4P’s
所在地:東京都港区虎ノ門5-10-7 麻布台ヒルズ ガーデンプラザD 1F