仰天の完成度。高級からあげ海老マヨサンド
お次は、ちょいと反則くさいが高級惣菜とからあげクンの共演。「海老のマヨソース」を電子レンジで温めてパンに乗せようとすると、ソースがドボドボと出てきて、うひー、おいしそうだけどシチューをぶっかけたような佇まい。海老はかなり大ぶりで、やはり豪華だ。からあげんくん レギュラーを海老とソースの隙間に詰め込んで、パンで挟むと完成。見た目が酷いことになるのを避けるため、三角形にカットせずにそのままいただきます。
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ローソンオリジナル「重慶飯店監修 大海老のマヨソース」(画像=『BCN+R』より 引用)
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濃厚なマヨソースがエビ天とからあげクンに絡む(画像=『BCN+R』より 引用)
がぶりとやると、おほほー、口にマヨソースが洪水のように流れ込んだあと、海老の風味とからあげクンの香ばしい味わいがフンワリ。これは、かなり「ウマし!」。例えるなら、グラタンコロッケバーガーのような感覚。さらに、からあげクンのサクサク感と海老のプリプリ感がアクセントになり、後味もしっかりと感じられる。お皿の上とサンドイッチをつかむ指はかなりベトベトになるが、これは大成功。
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カットしなくてもパンの隙間からソースがあふれ出る(画像=『BCN+R』より 引用)
少しの手間でハイクオリティ、カニカマレッドサンド
最後はカニカマと、からあげクン レッドのサンドに挑戦。まずはカニカマを適当にほぐし、マヨネーズと和える。それをパンにまんべんなく乗せて、その上にからあげクン レッド五つを並べれば完成。今度は切り口にボリューム感を出すために真ん中にカニカマを寄せてみた。三角形になるようにカットすると、おー、なんだかいい感じ。コンビニのサンドイッチと比べても見劣りしない出来栄えだ。
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ローソンオリジナル「カニ風味スティック」(画像=『BCN+R』より 引用)
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カニカマをほぐしてマヨネーズで和え、パンに乗せていく(画像=『BCN+R』より 引用)
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からあげクンのパワーを強めるため、初の五つ全部乗せ(画像=『BCN+R』より 引用)
いただいてみると、からあげクンレッドの辛さをカニカマ&マヨがマイルドにしながらも、後味にスパイシーさが残りめちゃくちゃおいしい。塩胡椒などもふっていないのに、濃厚さと辛味のバランスもよく、これは自分的に100点満点の味わい。カニカマをほぐしてマヨネーズと和えるという程よい手作り感もあって、大満足のアレンジレシピとなった。
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パンの中心部にカニカマを寄せることで、
断面もなかなかゴージャスに(画像=『BCN+R』より 引用)
断面もなかなかゴージャスに(画像=『BCN+R』より 引用)