美術とワインについて専門家が解説する
美術講義を実施する専門家は、美術評論家の平松洋氏だ。同氏は、企業美術館学芸員として多くの展覧会を手がけた後にフリーランスとなり、国際展や企画展のチーフ・キュレーターとして活躍。現在は主に講演や執筆活動を行い、早稲田大学エクステンションセンターでも講師を務める。また、アートとガストロノミーについて、博物館や食サミットで講演を行う。
ワインについて解説する専門家は、日本ソムリエ協会常務理事の渡部明央氏だ。同氏は1990年にホテルオークラに入社、1992年からソムリエとして勤務。1997年からパリ・ロンドンのホテル・レストランでソムリエ、バーテンダーとして勤務した後、2001年よりホテルオークラ東京チーフソムリエに就任。2022年には会員制「渡部明央 The WineClub」を開業した。
教養を深め、心を満たす特別な時間を過ごそう。
(Mayu)
※最少催行人数は25名で、25名に満たなかった場合、開催を中止する。中止となった場合、受講料は全額返金となる