株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座」は、2023年12月5日(火)より『国産牛のチャーシューラーメン』を期間限定で販売開始いたします。

【2023年の締めくくりに!2024年のスタートにプレミアムな1杯を!】どうとんぼり神座から冬の新商品『国産牛チャーシューラーメン』12月5日(火)より期間限定販売開始~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

年末年始限定のプレミアムな季節限定メニュー『国産牛チャーシューラーメン』が登場します。

原料の選び方と下処理にお客様への想いを込めて商品開発に挑みました。牛肉の部位と産地、品種、さらに適度なサシの入り具合にこだわり、いくつもの試作を重ねた結果、国産で黒毛和牛の血が混ざっている交雑牛のマエバラという部位が最適であったため、今回の牛チャーシューに使用しております。さらに不要な脂を除去し、食べた時のあじわいがあっさり感じられるように調整しました。
また、低温調理の温度と時間にこだわり、肉の赤色がうっすら残るくらいに低めの加熱により、牛肉の風味とジューシーな食感が残るように調理しました。
プラス500円でお肉を2倍にすることも出来、さらにボリュームたっぷり食べて頂けます。

牛肉のチャーシューは、他社では思いつかないような商品かもしれません。何度も試作を繰り返し、商品化に至るまで4カ月間かかりました。
2023年の締めくくりに、また2024年の始まりとしてプレミアムな1杯を沢山のお客様に召し上がっていただきたいです。

メニュー概要

■国産牛チャーシューラーメン
価格:1380円(税込み)~(店舗により価格が異なります)
販売時期:12月5日(火)~ 在庫無くなり次第終了
(※中野サンモール店、ららテラスTOKYO-BAY店ではお取り扱いございません。)

【2023年の締めくくりに!2024年のスタートにプレミアムな1杯を!】どうとんぼり神座から冬の新商品『国産牛チャーシューラーメン』12月5日(火)より期間限定販売開始~
(画像=『PR TIMES』より 引用)

おいしさの鍵は秘伝のスープ

神座のラーメンは、醬油でも豚骨でもない、神座オリジナルの秘伝のスープを採用しています。フレンチシェフが開発した門外不出のこのスープは、あっさりとした味付けながら、コクと旨味がぎゅっと詰まった唯一無二の逸品です。上品な味わいは、ランチやディナーはもちろん、お酒を飲んだ後の締めの一杯にもぴったりです。まずはベーシックな「おいしいラーメン」で、秘伝のスープをご堪能ください。

【2023年の締めくくりに!2024年のスタートにプレミアムな1杯を!】どうとんぼり神座から冬の新商品『国産牛チャーシューラーメン』12月5日(火)より期間限定販売開始~
(画像=『PR TIMES』より 引用)