フランスで修行し、注目される北村啓太氏
北村シェフは滋賀県生まれ。辻調理師学校卒業後、小田原「ラ・ナプール」「レ・クレアシヨン・ ド・ナリサワ」にて8年間、成澤由浩シェフに師事した。
2008年渡仏し、「ピエール・ガニェール」「シェ レザンジュ」などの名店を経て、「オウ・ボン・アクーユ」にてシェフに就任。2017年からパリ2区「エール」にてシェフを務め、2019年より5年連続『ミシュランガイド フランス』にて1つ星を獲得している。
旬の食材だけがもつ鮮やかな味わいから発想をふくらませた、季節の香りや風景が堪能できる一皿を楽しみたい。
apothéose
開業日:11月21日(火)
所在地:東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー49階(TOKYO NODE内)
営業時間:17:30〜23:00(19:30L.O.)
定休日:日・月
(田原昌)
※表示価格は税込、サービス料別
※料理はイメージ。仕入れる食材により異なる