六本木の注目店、薪焼きで心も温まるクリスマスディナーを

「Métis 六本木」は、特別なクリスマスコース「Menu Noël 2023」の予約受け付けを開始している。IKYが運営している同店は、麻布台・六本木エリアで注目を浴びている新しいレストランだ。

「Métis 六本木」の特徴は、ライブ感のあるキッチンだ。薪台とかまどが中央に配置されており、どの席からも薪の炎を眺めながら、五感を通じて薪焼きの料理を存分に楽しめる。

同店のコンセプトは「和魂洋才」と「イノベーティブ」、そして「薪焼き」。薪の炎や温度を巧みにコントロールしながら、日本の食材とフランスの伝統的な手法を組み合わせた味わいを堪能できる。

クリスマスコース「Menu Noël 2023」では、通常の食材をグレードアップし、黒毛和牛の薪焼きをメインに。北海道産ボタン海老、イタリア産オシェトラキャビアなどを使用したアミューズブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、締めのご飯、パン、デザートなどを味わうことができ、ソムリエが提供するワインペアリングは、料理との相性を考慮して特別にセレクトしてくれる。

メインの「黒毛和牛の薪焼き」

メインの「黒毛和牛の薪焼き」

クリスマスコース「Menu Noël 2023」は、12月23日(土)から25日(月)までの期間限定。17時半と20時半スタートの2部制で、食事とワインペアリングが付いて税込44,000円となっている。

「Métis 六本木」で心温まる時間を過ごしながら、特別なクリスマスの思い出を作ってみてほしい。

Métis 六本木
所在地:東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F

新橋からベイエリアの夜景を、こだわりのディナーも絶品

新橋にある「Fish Bank TOKYO」は、今年のクリスマスディナーの予約を開始した。EDGEが運営しているこのレストランは、東京タワーとベイエリアの美しい夜景を一望できる場所に位置している。

ディナーコースでは、シーフードと牛肉を中心に、ウニのフランをクリスマス仕立てにアレンジした一皿や、オマール海老を使用した一皿を提供。メインディッシュでは、厳選された牛フィレとフォアグラが登場し、トリュフ香るソースで味わうことができる。

デザートには、パティシエが特別に考案したスイーツと自家製のマカロンが用意されており、食後の楽しみにもこだわりが。また、シャンパン「リュイナール・ロゼ」が特別コースに含まれており、クリスマスの華やかな雰囲気を一層盛り上げてくれる。

店内は、東京タワー方面とお台場方面、東京タワーを正面に望む3つの異なるエリアがあり、席によって違った景色が楽しめるのも魅力の1つだ。

今回のコースは12月23日(土)から25日(月)までで、東京タワー側の乾杯酒付きコースは25,000円、窓際確定のハーフボトルシャンパン付きコースは33,000円(いずれもサービス料・税込)。期間中は2部制となっている。

「Fish Bank TOKYO」は、都内の美しい夜景を見ながら、素晴らしいクリスマスの夜を過ごしたい方にお勧めの場所と言えるだろう。

Fish Bank TOKYO
所在地:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41F