素晴らしい状態のムルソー。ムルソーにはグランクリュがないけど、これ、実質グランクリュの実力だと思う。

焼き上がった仔牛見せてくれて、

テーブル横で全て盛り付け。こういう演出はグランメゾンならでは。大好き。

さいっこう〜!ピエールの根底はクラシック、というのを、こういうの食べると思い出す。

お腹いーーーーっぱいなので、去年は2度食べてる大好きなヴァニラのデセールをみんなでつつく。 ガストロノミーレストランは最高のスペクタクル、と感じさせてくれる大好きな一軒♪

デセール用セルヴィエット。ナイフレストも赤に変わる。

2022年9月ディナーの様子はこちらです。 2022年12月ランチの様子はこちらです。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年10月4日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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