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2階席もおすすめ
始まりの地、PCH Pan y Caféは持ち帰り専用
2階席もおすすめ

2階へ上がると、オーガニックワインがぎっしり並んだワインセラーが!アルゼンチンを始め、ラテン各国やイタリアなどから取り寄せたさまざまなワインたち。これに焼きたてのフォカッチャと薫り高いエキストラ・バージン・オリーブオイル、ミネラルたっぷりの天然塩があれば、もうそれだけで立派なご馳走ですね。

2階席から見下ろしたホールの様子。店内の食事はもとより、焼き立てパンやサンドイッチを買って帰るお客様がひっきりなしにやってきて、PCHの人気のほどをうかがい知ることができます。

本日のチョイスはカプチーノとporcheta(ポルチェタ)というサンドイッチ。もっちりふわふわのフォカッチャを使ったサンドイッチで、中にはナスとズッキーニのソテーとしっとり仕上げのベーコン、ルッコラが入っています。

野菜のソテーとまるでロースハムのように柔らかなベーコンが、弾力のあるフォカッチャにしっとりマッチ。特製ドレッシングで和えたルッコラもほんのり苦味が効いて、いい感じです。フォカッチャが食べ応えあるので、見た目以上のボリュームで大満足でした。
El Pan de la Chola Brunch y Pizza/エル・パン・デ・ラ・チョラ - ブランチ・イ・ピッツァ
- 住所:Av. Mariscal La Mar 1081, Miraflores Lima
始まりの地、PCH Pan y Caféは持ち帰り専用

先ほどご紹介したPCH Brunch y Pizzaの隣のブロックにはEl Pan de la Chola Pan y Café(エル・パン・デ・ラ・チョラ - パン・イ・カフェ/以下:PCH Pan y Café)があります。ここは12年前にジョナサンが初めて店を開いた記念すべき場所。以前はこの奥もカフェレストランになっていましたが、コロナ以降デリバリーやテイクアウトの需要が増えたこともあり、現在はパン工房兼テイクアウト専門店になっています。
PCHではペルー各地から取り寄せた小麦を自社で製粉。製粉機を使い一瞬で粉にするのではなく、花崗岩製の石臼で静かにゆっくりと製粉しているそう。余分な熱が加わっていない、香りと風味の生きた挽きたての小麦粉だからこそ、PCHのパンはこんなに美味しいんですね。

メニューはPCH Brunch y Pizzaより少なめですが、買うものが決まっている常連さんにとっては、逆に注文しやすいかもしれませんね。この日もサンドイッチと薫り高いコーヒーを手にし、バイクでさっと去っていく男性を見かけました。

私も自宅へのお土産にパウンドケーキを買って帰ることに。こちらは甘酸っぱいリンゴがたっぷり入ったケーキです。

こちらはバナナ入りのパウンドケーキです。どちらも生地はしっとりしていて甘さも控えめ、もちろん美味しく頂きました。
El Pan de la Chola Pan y Café/エル・パン・デ・ラ・チョラ - パン・イ・カフェ
- 住所:Av. Mariscal La Mar 918, Miraflores Lima