客室から洛北の紅葉、室内で食事も楽しめるくつろぎ空間
西武・プリンスホテルズワールドワイドが展開する「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」は、11月18日(土)から12月15日(金)までの期間限定で、紅葉のライトアップを窓外から楽しむ「客室でのご夕食とアートな紅葉に酔いしれるおとなの休日プラン」を提供する。紅葉と建築美、ぜいたくな食事が融合した非日常な体験を楽しむことができる。
「ザ・プリンス 京都宝ヶ池」は、洛北の美しい自然に囲まれ、京都駅から地下鉄でわずか20分ほどの好アクセスな場所に位置している。建築家の村野藤吾氏による美しい曲線美が特徴の建物で、比叡山、国立京都国際会館、寝子ヶ山、日本庭園など季節感あふれる美しい眺望が窓外に広がっている。
特に紅葉の季節には、モミジ、ドウダンツツジ、ハナミズキ、ヤマザクラなどが鮮やかな色合いで彩り、日本庭園内で木々のライトアップが行われ、美しい風景を見せてくれる。
「客室でのご夕食とアートな紅葉に酔いしれるおとなの休日プラン」では、窓から紅葉を楽しめる客室でインルームダイニングでのディナーを味わいながら宿泊することができる。広々とした36平米の客室にはリビングスペースが設けられ、窓からの景色はまるで一幅の絵画のような美しさだ。
客室でゆったりとくつろぎつつ、洛北の美しい秋を楽しみたい人におすすめのプランと言えるだろう。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池
所在地:京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2
価格:客室でのご夕食とアートな紅葉に酔いしれるおとなの休日プラン/24,527円~(税・サービス料込)※価格は2人1室利用時、朝夕食込み
京都の紅葉と秋の味覚、最高のコラボで特別なひとときを
「フォーシーズンズホテル京都」では、11月30日(木)までの期間限定で、館内のレストラン「ブラッスリー」にて秋の美味しさを引き立てるビストロメニューが味わえる。秋の味覚をふんだんに使い、フランスの風味を再現した料理が満喫できるコースとなっている。
「ブラッスリー」は、名庭「積翠園」を一望できる館内1階の特別な場所に位置しており、日本庭園の美しい景色と美味しい料理を楽しめる空間だ。特にテラス席からの景色がおすすめという。
期間限定のビストロメニューでは、旬の栗を使用した「フランス産の栗を使ったスープ」、秋の香りが広がる「きのこが香るマグロとアボカドのタルタル」、豪華な「合鴨とフォアグラのパイ包み焼き」など秋の味覚を堪能できる。
また、シェフこだわりの「自家製熟成肉のグリル」も登場。和牛、国産牛、赤牛の3種の熟成サーロインを味わえる。お肉は200gから1.5kgまで幅広く選べ、熟成による風味と柔らかさを楽しめる。
さらに、「京都クラフトビールコレクション」として、3種の地元産クラフトビールを用意。料理との相性も抜群で、秋のオクトーバーフェストさながらの雰囲気で旬の味覚を堪能できる。
「フォーシーズンズホテル京都」で、大切な人と紅葉と秋のビストロメニューを楽しみながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかが。
フォーシーズンズホテル京都
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
価格:自家製熟成肉のグリル/18,000円〜(税・サービス料込)※宿泊料別