■ 食べる前に「バンチラ」してみた
では「いただきます」……の前にまずは、3社の中身がどのような状態になっているのか見ていきます。そのためには、バンズを外して中身を「チラ見せ」する「バンチラ」を……。
チラッ。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
「左:ロッテリア」は、和風しょうが醤油ソースが全体的にかかっており濃厚な印象。
「中:ケンタッキー」は、3社の中でも最もたまごが「白い」状態です。理由としてはやはり「目玉焼き風オムレツ」になっているから。白身の中に黄身が隠れるように焼かれているようです。また、牛肉ではなく「チキン」という点も他にはない個性です。
「右:マクドナルド」は、いつもおなじみの光景。これぞ「THEマクドナルド」という安心感ある仕上がり。
ちなみにケンタッキーはフライングで、「半熟卵」がみえちゃいました。バンズをどかしただけで、この状況はなんとも繊細。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)
■ 断面図の様子
続いて断面図です。
先程は、ケンタッキーの「半熟卵」が見えておりましたが、ここにきて、ロッテリアの「半熟月見 絶品チーズバーガー」の半熟卵が、最も「トローリ」としていることがわかります。さすが「半熟月見」を名乗っているだけのことはある。これは期待できそう。

(画像=『おたくま経済新聞』より引用)