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みんなが喜ぶ人気のレシピ3選
調理が簡単なおすすめレシピ4選

みんなが喜ぶ人気のレシピ3選

1:BBQのサイドメニュー!かぼちゃ入り美味しいミネストローネ

バーベキューで食べたい、カボチャ料理のレシピ7選。下ごしらえや調理のコツも!
(画像=Photo by jetalone、『暮らし〜の』より引用)

バーベキューと一緒に食べられるおすすめ料理です。調理方法は、野菜とハムの切り方は7~8mm角で、鍋でオリーブオイルを熱して具材を入れて3分程炒めます。次に、野菜ジュースと水、コンソメを加えて弱火で15分ほど蓋をして煮込んでください。

早ゆでのマカロニを加えて、更に3分ほど煮込み火を消して、お好みで塩コショウで味を整えて完成です。

材料:4人分:カボチャ100g、人参と玉ねぎ各1/2、エリンギ2本、ハムまたはベーコン2~3枚、オリーブオイル大さじ1、水が500㏄、野菜ジュース200㏄、コンソメ顆粒大さじ2と1/2,早ゆでマカロニ50gと塩コショウ適量
引用元: クックパッド

2:キャンプで体が温まる!かぼちゃのポットグラタン

調理方法は、最初にカボチャの種とワタをくり抜きます。次に、中に詰めるマカロニを茹でつつ、ベーコンと野菜をフライパンで炒めて調味料で味を整えましょう。味がなじんだら茹で上がったマカロニを加えてホワイトソースと牛乳で煮込みます。

とろみが出たらカボチャに具材を注ぎ、ミックスチーズを乗せてアルミホイルで蓋をします。最後にカボチャを網を敷いたダッチオーブンで60分程丸焼きにして、チーズに焦げ目がつくまで焼けば完成です。

材料:4人分:カボチャ(小または中)1個、マカロニ適量、玉ねぎ1個、ベーコン1パック、ホワイトソース1缶、牛乳100㏄、オリーブオイル大さじ1、ミックスチーズ適量
引用元: クックパッド

3:キャンプの人気料理簡単!夏野菜カレーBBQ風

バーベキューで食べたい、カボチャ料理のレシピ7選。下ごしらえや調理のコツも!
(画像=Photo bythepassenger、『暮らし〜の』より引用)

ファミリーキャンプに最適な料理です。作り方は、薄く切ったカボチャと、乱切りにしたズッキーニと茄子をオリーブオイルをひいたフライパンに入れて中火で炒めます。

3分炒めたら塩を加えて更に3分炒めて、強火で野菜を少し焦がしてカレーを加えて混ぜ合わせたら完成です。

材料:2人分:茄子1本、ズッキーニ1/2本、カボチャ50g、オリーブオイル大さじ1、塩少々、レトルトカレー2人分
引用元: クックパッド

調理が簡単なおすすめレシピ4選

1:キャンプで豪快に作ろう!バーベキュー風串焼き

バーベキューで食べたい、カボチャ料理のレシピ7選。下ごしらえや調理のコツも!
(画像=『暮らし〜の』より引用)

キャンプで塩味とたれの二つの味を楽しめる料理です。作り方は、肉は食べやすいように切り、半分は塩コショウを振りたれに漬けて、残り半分の肉は焼く直前にマジックソルトを振ります。次に、野菜を肉と同じ大きさに切り交互に刺して炭火で10分程焼きましょう。

たれに漬けた方は、途中で2度ほどたれを塗ります。焼きあがったら器に盛りつけて、粒マスタードを添えて完成です。

材料:2人分:牛肉ブロックやとんかつ用豚肉合わせて150g、塩(あれば岩塩)・粗びき黒こしょう・S&Bマジック適量、たけのこ(下ゆでしたもの)80g、カボチャ(蒸すなどして加熱したもの)50g、エリンギ1本、新玉ねぎ1/4個、オクラ(ゆでたもの)4本、パプリカ(赤)1/2個お好みで粒マスタードが適量、たれ:たまねぎ(すりおろし)1/2個、醤油40㏄、砂糖小さじ1
引用元: クックパッド

2:BBQのデザートに最適!かぼちゃのホイル焼き

バーベキューを食べた後で、甘いものが欲しい時におすすめの料理です。作り方は、カボチャの皮の部分を下向きにして、砂糖とバターを乗せてアルミホイルで包んで炭火で焼きます。

炭火で網の端に40~60分ほど放置すると完成しているので、バーベキュー後のデザートとしておすすめです。

材料:2~3人分:カボチャが1/8,砂糖15~20g、バター15g
引用元: クックパッド

3:男のBBQ超簡単!カボチャのスイーツ

バーベキューで食べたい、カボチャ料理のレシピ7選。下ごしらえや調理のコツも!
(画像=Photo byArcaion、『暮らし〜の』より引用)

※画像はイメージです。

普段料理をしたことのない男性でも簡単に作れる料理です。カボチャの切り方は一口大で、オリーブオイルで素揚げをします。火が通ったら、蜂蜜をたっぷりかけて和えるだけで完成です。

美味しく作るコツは、蜂蜜をかけたら、紙皿で蓋をしてよく降ると蜂蜜が満遍なく絡みます。

材料::カボチャ1/2個、オリーブオイル適量、蜂蜜適量
引用元: クックパッド

4:シンプルなバーベキュー料理カボチャのスライス焼き

塩だけの味付けで、野菜の美味しさを感じる一品料理です。作り方は、カボチャは種とワタを取り除き、5mm程度の厚さに切ります。切る量は人数によって調整してください。次に、フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温まったらカボチャを入れましょう。

焦げ目が付くまで焼いて、後はお皿に移してお好きな量だけ塩をパラパラと掛けたら完成です。ちょっと焦げ目が付くまで焼いた方が美味しく食べられます。

材料:カボチャ好きなだけ、塩お好みの量、オリーブオイル大さじ1/2~1
引用元: クックパッド