イチオシはウルグアイ名物のミラネサ!

テラス席からの眺め。贅沢な時間が流れていきます。

ボヘミア・ビストロ名物のMilanesa con provoleta de Colonia(ミラネサ、コロニア産プロボローネチーズ添え)。イタリア・ミラノが発祥のミラネサ(ミラノ風カツレツ)は、ウルグアイやアルゼンチン、パラグアイなどイタリア移民の多い国々で国民食として親しまれている定番料理。薄切りにした牛肉にパン粉をまぶして揚げたもので、サクサクとした食感がたまりません。
プロボレタはセミハードタイプのプロボローネチーズを加熱したもので、ウルグアイではよく前菜として登場します。加熱されたプロボレタは中がトロリ、トマトソースやバジルソースともよく絡み合い、とても美味しい一品でした。

身がふっくらとして柔らかな、Corvina Asada(コルビーナ=ニベ科の魚のソテー)。ウルグアイに来てから肉類ばっかりだったので、たまに新鮮な魚料理を頂くとその美味しさもひとしお。リンゴを使ったソースも口当たりが良く、先ほどのヴィオニエとの相性も抜群でした。

Torta de Chocolate(チョコレートタルト)は濃厚な口当たりで、チョコレート好きにはたまらない美味しさ。甘さ控えめの生クリームと一緒に頂きましょう。

締めのカプチーノには水辺のレストランらしく、白鳥が描かれていました。
素晴らしい景色と快適でフレンドリーなサービス、そして美味しい料理という3拍子揃ったレストラン、ボヘミア・ビストロ。お値段はちょっと高めですが、ウルグアイ以外の国で発行されたクレジットカードで支払えば22%の付加価値税が還付されるので、この特典を利用しない手はありません。
世界遺産の街コロニアで、美味しい料理をお得に味わってくださいね。
Bohemia Bistro/ボヘミア・ビストロ
- 住所:De san pedro 142, Colonia
文・写真・原田慶子/提供元・たびこふれ
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