シグニチャーデセールの、海苔&ヴァニラ&キャラメルのミルフイユ、絶品。スプーンを口に運ぶたびに喜びのため息つきながら、お皿をきれいにする。

とってもサンパなシェフ&シェフパティシエール。二人とも、南米の出身かな?あとで聞いたら、カップルだそう。その場で教えてよ~、一緒に写真撮ったのに。

海の香り溢れるおいしい料理&デセール、エレガントで心地よいサーヴィス、見ても見ても見ても見ても見飽きない風景。本当に気持ちのよいレストラン。

翌日、”世界のベストレストラン50”で95位に食い込んだ「セト」。さもありなん。おめでと〜。

かえりがけ。

ホテルエントランス、私たちのレンタカー以外全て高級車。なかでもアストンがたくさん停まってる。何かのイベントかな?と横を見ると、モナコを借景に発表されたばかりのグランドツアラーが停まってる。

おおぉぉぉ、なんと美しい。乗せてほしい〜〜〜〜♪

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年6月11日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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