ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、9月6日(水)より10月31日(火)まで、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハロウィンデコレーションされたスイーツや様々な味わいのモンブランを楽しめるデザートブッフェ「モンブランだらけのハロウィンスイーツパーティー」を開催いたします。

デザートブッフェは、おもてなしの一皿として洋栗のモンブランを添えたクレープシュゼットでスタートいたします。
スイーツコーナーには秋の味覚の洋栗、紫芋、和栗のモンブランをハロウィンデコレーションでお届けいたします。さらに濃厚な味わいのかぼちゃプリン、キャラメルの程よい苦みと洋梨の爽やかな甘味がマッチしたキャラメルポワール、りんごのシャリシャリとした食感が心地よいアップルパイ、りんごの上品な甘さと軽い味わいがくせになるムース・オ・ポムなどを揃えました。また、ガラスボウルにはフレッシュな秋のフルーツをお楽しみいただけるよう洋梨のコンポートや季節のフルーツをご用意しております。

カスタマイズコーナーでは、マロン風味のソフトクリームでアレンジしたハロウィンバージョンのシェフズスペシャルパフェ、目の前で仕上げるしぼりたて洋栗のモンブラン、お好きなアイスクリームをシューにトッピングして完成するシューアイスなどをラインナップ。さらに、フルーツやマシュマロなどの具材を、流れるチョコレートに付けて楽しむチョコレートファウンテンもご用意いたしました。また、定番のミニパンケーキやワッフルは国産天然はちみつや、フルーツソース、生クリームをトッピングしてお楽しみいただけます。

ライトミールには、様々な種類のチーズを目の前でカッティングしてお届けするサービスや、日替わりのカレー、サラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなど充実した軽食の他、約30種類のドリンクを揃え、遅めのランチにもおすすめです。

今年の秋は、秋の味覚をふんだんに使ったハロウィンデコレーションのスイーツとともに、パーティー気分で心躍るハロウィンをお楽しみください。
<概要>
【期間】 2023年9月6日(水)~10月31日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】*税金込み、サービス料15%別
デザート&ライトミールブッフェ
平日:大人¥3,630 / 子供¥2,200
土日祝:大人¥4,180 / 子供¥2,200

