背肉&腿肉の乳飲み仔牛のジュの力強さに、フレション感じるなぁ。キュイソンも上手。レモンコンフィが香るグリーンピースもよい感じ。

バジルを香らせたいちごはほんのり加熱して味をぎゅっと。

店内もテラスも満席なのに、たった二人で昼のサーヴィスしているそう。大変!そして偉いな、このクオリティを出していて。

食後に出てきたブルノシェフ、近くのテーブルでシャンパーニュランチしているご近所常連らしい老婦人たちのテーブルでおしゃべりしてる。常連夫人のお友達の91歳を祝すランチだったと聞き、すぐにキャンドル運んできてくれるブルノ、優しいね。ブルノが去った後、老婦人たちとしばしおしゃべり楽しむ。いいな、こんなおばあちゃまになって、91歳の誕生日をシャンパーニュランチで祝いたい♪

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年5月31日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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