名誉ある賞を受賞した総料理長

同コース料理を考案した樋口氏は、2016年の「G7 伊勢志摩サミット」でワーキング・ディナーを担当し、各国首脳に三重の食材を活かした料理を提供している。

2017年には、農林水産省「料理マスターズ」において、三重県初の「ブロンズ賞」を受賞。2023年 2月には、「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受章した。

各国の大臣たちが味わった、三重県の魅力と食を堪能してみては。

G7三重・伊勢志摩交通大臣会合記念ディナー
販売期間:7月20日(木)~2024年3月31日(日)※8月11日(金)~14日(月)、12月31日(日)~2023年1月3日(水)は対象外
会場:志摩観光ホテル ザ クラシック1階「ラ・メール ザ クラシック」
所在地:三重県志摩市阿児町神明731
料金:1人あたり34,000円(税・サービス料込)
予約:2日前20時までの事前予約制
時間:17:30~21:00

(田原昌)

※写真はすべてイメージ
※季節の食材は内容が変更となる場合あり