ニョッキ、ホワイトアスパラガス

焼いたホワイトアスパラガスが短くカットされて、白いニョッキと同じ大きさで、フロマージュブランのチーズソースのなかでゴロゴロしているのは、美味しそうで可愛い風景です。

フランス産鴨胸肉とお日さま農園の新玉葱

メインは、柔らかに、完璧なピンク色に火入れされたフランス産鴨胸肉。添えられているのは、山形県のお日さま農園の新玉葱のソテー。ナスタチウムの葉が可愛くお肉の片隅に乗っています。

お日さま農園の野菜はとても味わい豊かなので、3年前、コロナの時にモンドがレストラン営業の代わりにテイクアウト販売をされていた際、サラダ用野菜セット(モンドの特製ドレッシング付)を何度も買いに来ました。

スイカとヨーグルト、結婚記念日のメッセージプレート

デザートは、スイカとヨーグルトのムースにバニラアイスも中に潜んでいました。この日は、私達の結婚記念日が近かったので、デザートプレートの周りにイタリア語でメッセージを書いてもらいました。お店から、ピンクのトロピカルな感じのお花、デンファレをいただきました。お誕生日や、お祝いの時は、予約の際にお願いすると、デザートにプレートメッセージの対応をしてくれます。お誕生日の時は、ちょっとまた別の楽しい演出があったような記憶があります。

最後は、小さい焼き菓子が登場して、食後の飲み物を選びます。ディナーで行った時は、いつもハーブティーをお願いしています。もちろん、コーヒー、エスプレッソ、紅茶などもあります。

自宅の近所で1〜2ヶ月に1回は夫と訪れています。本当に美味しいので、東京のイタリアンでは私の最もお気に入りのレストランです。

お値段が比較的手頃なランチもあります。週末は予約が取りづらいようですが、ぜひ、予約をして訪れてみてください。

mondo(モンド)

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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