
bee32/iStock
ワイン好きな友人に誘われて、銀座の有名なステーキ店に出かけました。
今回の素材は牛肉ではなく、千葉の外房で獲れたという1キログラムを超える巨大な最高級アワビ。アワビ尽くしのスペシャルディナーを、参加メンバーが持ち込んだワインと一緒に堪能しました。
海藻を20年以上食べ続けて大きく育ったアワビは、調味料を使わなくても、思わず笑ってしまうような異次元の味わいでした。
同時に、お会計も今まで見たことのないような人生史上最高金額で、最後に思わず酔いが覚めました。
bee32/iStock
ワイン好きな友人に誘われて、銀座の有名なステーキ店に出かけました。
今回の素材は牛肉ではなく、千葉の外房で獲れたという1キログラムを超える巨大な最高級アワビ。アワビ尽くしのスペシャルディナーを、参加メンバーが持ち込んだワインと一緒に堪能しました。
海藻を20年以上食べ続けて大きく育ったアワビは、調味料を使わなくても、思わず笑ってしまうような異次元の味わいでした。
同時に、お会計も今まで見たことのないような人生史上最高金額で、最後に思わず酔いが覚めました。