・「家系総本山 吉村家」について

 1974 年に神奈川県横浜市磯子地区に開店した、家系ラーメンの起源とされるラーメン店。豚骨と鶏ガラをベースにしたコク深い醤油スープに、酒井製麺の極太麺、鶏油、チャーシュー、ほうれん草、海苔をトッピングした家系ラーメン王道の姿を作り上げ、1日に約1,500 杯のラーメンを販売するなど、行列の絶えない人気店。

6月21日(水)より開催中『かっぱの沖縄・九州祭り』

かっぱ寿司「本格ラーメンシリーズ」第25弾、「家系総本山 吉村家」監修 濃厚豚骨醤油・極太麺などで体現『横浜家系ラーメン』登場
(画像=『PR TIMES』より 引用)

※掲載写真はイメージです。

 かっぱの『沖縄・九州祭り』では、ルーツを八丈島に持ち、海を隔てた日本各地へも伝わったと言われる「島寿司」をイメージし開発したにぎりや沖縄の郷土料理「ラフテー」、九州福岡の老舗「博多かねふく」の明太子、鹿児島県産の「かつお」や「かんぱち」など、沖縄・九州の名産品を使った寿司などを一皿100円(税込110円)よりご用意いたしました。かっぱ寿司で沖縄・九州のグルメ旅気分を味わえる全20品です。
URL: https://www.kappasushi.jp/cp/2023/fair0621