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製法だけではない、なめらか豚骨の秘密
思いやりの結晶

製法だけではない、なめらか豚骨の秘密

えぼし家のスープは豚の頭骨のみを使用しており、豚骨を炊く時の火はガスではなくバーナーを使用されています。ガスよりもバーナーの方が、火力が高いことが理由とのことです。

下ごしらえの段階から丸一日かけ、

高い火力で何度も炊く作業を繰り返し、煮込む。そしてさらに熟成!

こうして、なめらかな豚骨スープが完成します。

【北区植木町】豚骨ラーメンなのにあっさり!?なめらかさがたまらないえぼし家の豚骨スープ
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

この全ての工程を、数日かけて行うとのこと!

ここまで時間をかけられていると、こだわりと情熱を感じます!

また、スープを作る場所、通称「スープ小屋」。ここはお客様にも見えるようガラス張りになっていました!

【北区植木町】豚骨ラーメンなのにあっさり!?なめらかさがたまらないえぼし家の豚骨スープ
(画像=『肥後ジャーナル』より引用)

「お客様に安心して食事していただきたい」という思いから、作る過程が見えるようにされているとのこと。

お店に入った時に感じた床の綺麗さ、オープンにされているスープ小屋の壁、隅々まで徹底された清掃が、お客様への安心に繋がると感じました。

思いやりの結晶

優しくなめらかな豚骨ラーメン、その秘密は、時間をかけてこだわり抜いた製法、細部まで行き届いた清掃、そして何より、お客様に安心できるラーメンを提供したいという精神からなる真心そのものでした!

ぜひ一度、えぼし家の熱い思いが詰まった優しさ溢れる豚骨ラーメンを食べてみてはいかがでしょうか。

えぼし家

住所〒861-0132
熊本市北区植木町植木100-16
営業時間10:40~21:00(20:30LO)
お客様の入り次第では、早めに閉めることもあり。
店休日月曜・火曜
駐車場
電話番号096-272-7003

提供元・肥後ジャーナル

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