製法だけではない、なめらか豚骨の秘密
えぼし家のスープは豚の頭骨のみを使用しており、豚骨を炊く時の火はガスではなくバーナーを使用されています。ガスよりもバーナーの方が、火力が高いことが理由とのことです。
下ごしらえの段階から丸一日かけ、
高い火力で何度も炊く作業を繰り返し、煮込む。そしてさらに熟成!
こうして、なめらかな豚骨スープが完成します。
この全ての工程を、数日かけて行うとのこと!
ここまで時間をかけられていると、こだわりと情熱を感じます!
また、スープを作る場所、通称「スープ小屋」。ここはお客様にも見えるようガラス張りになっていました!
「お客様に安心して食事していただきたい」という思いから、作る過程が見えるようにされているとのこと。
お店に入った時に感じた床の綺麗さ、オープンにされているスープ小屋の壁、隅々まで徹底された清掃が、お客様への安心に繋がると感じました。
思いやりの結晶
優しくなめらかな豚骨ラーメン、その秘密は、時間をかけてこだわり抜いた製法、細部まで行き届いた清掃、そして何より、お客様に安心できるラーメンを提供したいという精神からなる真心そのものでした!
ぜひ一度、えぼし家の熱い思いが詰まった優しさ溢れる豚骨ラーメンを食べてみてはいかがでしょうか。
えぼし家
住所 | 〒861-0132 熊本市北区植木町植木100-16 |
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営業時間 | 10:40~21:00(20:30LO) お客様の入り次第では、早めに閉めることもあり。 |
店休日 | 月曜・火曜 |
駐車場 | 有 |
電話番号 | 096-272-7003 |
提供元・肥後ジャーナル
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