私が銀座で経営するSHINOBY’S BAR 銀座はオープンから8年が経過しました。単なる飲食店ではなく、様々な実験的な試みにもチャレンジしてきました。

その1つがお寿司イベントです。下丸子にある私がお気に入りの寿司店の店長に定休日の月曜日に来てもらい、銀座のワインバーでお寿司とワインという企画を不定期に開催していました。本格的なお寿司をリーズナブルに楽しめ、ワインバーのお料理とワインも味わえることから人気を呼びました。

ところが、その人気が下丸子の店舗にも波及し、今や1年先まで予約の取れない超人気店になってしまいました。本店での業務が多忙になってしまったことから、銀座のお寿司イベントも開催できなくなってしまいました。

本業の発展に貢献できた嬉しさと、人気が出すぎた故に銀座でのイベントが開催できなくなった悲しさが入り交じり、何とも複雑な気持ちです。

そんな中、今度は丸の内朝大学で親交のあるミョンさまこと小川浩司さんが、SHINOBY’S BAR 銀座でお寿司イベントを開催してくれることになりました(写真はイメージ)。